Resep Kue Semprong Wijen Hitam

Posted by Author 0 comments
Kue Semprong Wijen Hitam

Bahan:

  • 3 btr telur
    500 ml santan kental
    1 sdt garam
    200 gr tepung terigu protein sedang
    75 gr tepung sagu
    230 gr gula pasir
    2 sdm wijen hitam

Cara membuat:

  1. Dalam wadah campur tepung terigu, tepung sagu dan gula pasir, aduk rata, buat cekungan ditengahnya.
  2. Tuang telur pada cekungan tadi, aduk searah memutar sambil tuangi santan sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan cair. Saring. Beri wijen, aduk rata.
  3. Panas cetakan kue semprong, buka, tuang ditengahnya satu sendok makan adonan. Tutup cetakan, biarkan lk. 5 menit. Buka, gulung perlahan menggunakan sumpit. Dinginkan sebentar spy mengeras. Lepaskan dari sumpit.

Blog Stat



Artikel Paling Top

Posting Terbaru

feed