Resep Lontong Sayur Betawi
0
comments
Bahan:
- 10 buah lontong, potong-potong
Sayur Godog:
- 500 g labu siam, kupas, iris memanjang tipis, remas-remas dengan garam, cuci bersih
- 500 ml susu cair full cream
- 250 g udang kupas
- 200 gr kacang panjang, potong 3 cm
- 5 buah cabai merah, iris serong tipis
- 3 buah kaldu padat rasa ayam, seduh dengan sedikit air panas
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 liter santan cair, dari ½ butir kelapa
- 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 5 sdm minyak, untuk menumis
Haluskan:
- 10 buah bawang merah
- 8 buah cabai merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt gula merah, sisir halus
- 1 cm kunyit
- garam secukupnya
Pelengkap:
- semur tahu kentang, siap saji
- bawang goreng
Cara membuat sayur godog:
- Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan bersama serai, daun salam, lengkuas dan cabai, tumis layu.
- Masukkan udang dan kaldu padat, aduk hingga berubah warna, angkat.
- Masukkan ke dalam panci, tuangkan santan dan susu, didihkan.
- Tambahkan kacang panjang dan labu siam.
- Masak hingga seluruhnya matang.
- Sajikan bersama lontong dan pelengkap.
Semoga artikel
Resep Lontong Sayur Betawi bermanfaat untuk Anda.