Resep Kakap Tim Shoyu
0
comments
Bahan:
- 1 ekor (600 g) ikan kakap merah, siangi
- 1 sdm air jeruk nipis
- Bumbu, aduk rata:
- 1 sdm kecap manis
- 4 sdm shoyu/kecap Jepang
- 1 sdm arak masak, jika suka
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 sdm air jeruk nipis/lemon
- 1 siung bawang putih, parut
- 1/2 sdt jahe parut
- 1 sdt gula pasir
Cara membuat:
- Potong ikan kakap menjadi tiga bagian, kerat-kerat sisi badannya.
- Lumuri dengan air jeruk nipis bagian dalam dan luar badan ikan. Sisihkan.
- Siapkan pinggan tahan panas. Taruh ikan di dalam pinggan.
- Tuangi Bumbunya, kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang. Angkat.
- Sajikan panas.
Untuk 4 orang
Semoga artikel
Resep Kakap Tim Shoyu bermanfaat untuk Anda.