Resep Mie Siram Daging Asparagus
0
comments
Bahan:
- 500 g mi telur segar, siram air panas, tiriskan
- Topping:
- 2 sdm minyak sayur
- 1 siung bawang putih, cincang
- 30 g bawang Bombay, cincang
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 200 g daging sapi cincang
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 100 g asparagus, bersihkan, potong 2 cm
- 3 buah jamur hioko segar, potong-potong
- 200 ml air/kaldu
- 1/2 sdt merica hitam bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
- Topping:
Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum. - Masukkan daging cincang,aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan bumbu, aduk rata.
- Masukkan asparagus dan jamur, aduk hingga layu.
- Tuangi air, tambahkan merica dan garam. Didihkan.
- Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental. Angkat.
- Taruh mi di piring saji. Tuangi Toppingnya.
- Sajikan segera.
Untuk 4 orang
Sumber : Resep Masakan Super Kitchen
Semoga artikel
Resep Mie Siram Daging Asparagus bermanfaat untuk Anda.